レクチャー
とろっと美味しい!宮崎県産佐土原茄子でグラタンとコンポート作り教室
佐土原茄子(なす)は宮崎県佐土原町で作られています。今回は、お子様でも簡単に作れる茄子のグラタンと、茄子のコンポートを作ります。大人になると茄子好きは多いですが、子供は?と考えると、あまり特徴のない味です。お子様の好きな、ツナ、チーズなどで味付けし、茄子を皿のボードに見立てて、『茄子ボード』を作ります。夏休みの思い出に、ご家族、ご友人と是非、ご参加ください。 ※茄子、乳製品、小麦粉を使用します。
会場 | キッチンスペース |
---|---|
時間 | 11:00~13:00 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 親子1組(2人)1,200円/1人1,200円 |
持ち物 | エプロン・三角巾・マスク・持ち帰る際の容器、保冷剤、保冷バック |
申込方法 | 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 |
定員 | 6名 |
主催者 | 株式会社 あぜた:大保雅子 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |