レクチャー
【中止】オンラインも同時開催「もしも」に備える、防災・即メシ講座
こちらのイベントは中止となりました。
防災士の資格を持つ管理栄養士です。 災害被災時の「在宅避難」、または大雨などによる外出困難時に防災食の作り方を知っていると、少しでもストレスを減らし過ごす事が出来ます。 防災食はキャンプ飯としても活用できます。 食の話を中心に防災対策もお話します。 一緒に防災食作ってみませんか?
会場 | キッチンスペース |
---|---|
時間 | 10:30~12:00 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 800円(館内) 500円(オンライン) |
持ち物 | エプロン・タオル(手拭き用)オンラインのご参加で、米飯つくり体験をご希望の場合は下記をご準備ください ①耐熱性のビニール袋 ②米0.5合 ③水100ml |
申込方法 | 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 |
定員 | 6名 |
主催者 | 吉田紋子 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |