レクチャー
【グリーン月間】楽しい国際料理教室-クリスマスお菓子作り!
ドイツのクリスマスクッキー「プレッツイェン」を作り、新しい味を発見しましょう。
様々なスパイスを使ったクリスマスお菓子は、香りだけでクリスマスを感じさせ、ご家族やお友達と一緒に楽しめます。お家でも作れるようにレシピパンフレットをお配りします。
今回は、グリーンクリスマスのテーマに合わせて、環境、動物と人に優しい地元産の無農薬食材にこだわり、抗生物質など薬を使わず、自家製飼料や平飼いの自然養鶏で育てた鶏の卵をご用意。
再利用できる容器まで環境に優しい! 詳しい話はまた当日のお楽しみに。
午前の部は、市内在住ドイツ人のユングさん。
午後の部は、延岡市国際交流員のセガットさん。
午前と午後それぞれ違うレシピです。
詳細は、国際交流推進室SNS等でご確認ください。
【注意事項】
※下記に表記されている食材を使用しますので、アレルギーのある方は参加をお控えいただくようお願いいたします。
アレルギー食材:小麦粉、卵、乳製品(バッターなど)、ナッツ(ヘーゼルナッツ、アーモンド、ココナッツ)
※調理内容は変更する場合もございます。詳しくはお問い合わせください。
下記QRコードからもご予約いただけます。
会場 | 1F キッチンスペース |
---|---|
時間 | ①10:00~13:00 ➁14:00~17:00 |
参加費 | 1000円 中学生以下は500円 |
持ち物 | エプロン、三角巾、飲み物、持ち帰り用袋 |
申込方法 | 申込・お問合せの際は、下記の「問合せ先」から各主催者へご連絡していただくようお願いいたします。 |
定員 | 各回8名 |
主催者 | 延岡市国際交流推進室 |
問合せ先 | kokusai@city.nobeoka.miyazaki.jp |