NEW レクチャー
取り分け嚥下食レッスン~家族で「同じ味」を~
「介護食作りは大変...」と悩むご家族のための、実用的な料理講座です。
ご自身の食事を取り分けて、嚥下食(えんげしょく)を作る技術をお伝えします。
特別で難しいメニューではなく、家庭の定番料理をベースに進行します。
介護食を作る手間を減らし、家族みんなが同じ食卓を囲み、同じ味を「美味しいね」と分かち合える喜びを取り戻しましょう!
【講座内容】
・トロミ剤(お茶、ジュース)
・鮭の味噌マヨネーズ焼き(普通・ほぐし・ムース)
・白和え(普通・ペースト)
※調理師や管理栄養士など、専門的な資格取得を目指す方向けではありません。介護するご家族限定の、実用的なコースです。
会場 | 1F キッチンスペース |
---|---|
時間 | 10:00~12:30 |
参加費 | 2000円 |
申込方法 | 申込・お問合せの際は、下記の「問合せ先」から各主催者へご連絡していただくようお願いいたします。 |
定員 | 8名 |
主催者 | 管理栄養士 うえすぎ |
問合せ先 | 090-7389-0802 |