ワークショップ
男の料理教室 漁師が教える魚のさばき方
男の料理教室第1弾!
男性が魚をさばけるってかっこいいですよね?魚をさばいて調理してみたいという方、まずは一度やってみましょう!
前職魚屋にいた若手漁師が魚をさばくコツを教えます。
なかなか魚をさばくとなるとハードルが高いように感じると思いますが、この機会に大きい魚を自分でさばいてみることで今後の魚を調理することへのハードルが下がります。魚を上手にさばく一番の方法は数をこなすことですので、この講座が終わった後も家庭でやっていただけるように、さばき方のコツ、注意点などを教え、フォロー致します。
当日使う魚は、(有)結城水産の島野浦で育った魚です。さばいた魚はそのままお持ち帰りできます。
魚の種類:タイやシマアジ
会場 | キッチンスぺース |
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時間 | 13:00~15:30 |
参加費 | 2,000円(税込) |
申込方法 | 申込の際は、必ず「参加に当たっての注意事項」をお読みいただき、ご同意の上、お申し込みをお願いいたします。下記のお問い合わせ先まで、「電話予約」をお願いいたします。 " |
定員 | 6名 |
主催者 | 結城水産 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |