1. TOP
  2. イベント
  3. ワークショップ
  4. プロの料理人が教える「ひむか本サバ 北浦押し寿司」料理教室

イベント

プロの料理人が教える「ひむか本サバ 北浦押し寿司」料理教室

お家ではなかなか再現できないプロの味!

東九州バスク化構想に取り組む料理人さんが、延岡の食材でつくる自慢の小皿料理「のべおかタパス」の作り方を伝授する料理教室「おうちdeタパス」。

第10回目となる今回は、1年を通して多種多様な魚が捕れる北浦町で、漁師から直接買い付けた魚を提供し、子どもから大人までいつもたくさんの人で賑わう、民宿「臨港」の鍋田荘一郎さんが、カネヲトの「ひむか本サバ」を使った押し寿司をご紹介します。


会場 キッチンスペース
時間 10:30~12:00
参加費 無料
申込方法 申込の際は、必ず「参加に当たっての注意事項」(https://encross-nobeoka.jp/ja/node/22669)をお読みいただき、ご同意の上、お申し込みをお願いいたします。下記のお問い合わせ先まで、「電話予約」をお願いいたします。"
定員 8名
主催者 民宿 臨港<br />鍋田 荘一郎
問合せ先 TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00)