ワークショップ
基本的なフレーバーコーヒーの楽しみ方
5杯分のコーヒー豆(ヘーゼルナッツ)のお持ち帰りが付きます。
この講座ではフレーバーコーヒーを使って、コーヒー豆の挽き方や淹れ方でどのように香りの伝わり方が変わってくるのかを体験していきます。粗く挽いたり細かく挽いた場合での見た目、挽く前、挽いた後、抽出後の香りの変化、湯温の高低差で味がどのように変わるのか等、普段出来ない楽しい体験が味わえると思います。コーヒーは同じ豆でも淹れる人によって味が変わる不思議で繊細な飲み物なのです。それは豆の特性でもあったり、その人の煎れ方の癖であったり。要因は様々です。それはフレーバーコーヒーだけではなく通常のレギュラーコーヒーでも同じなので、この体験を通じて基本的なコーヒーの淹れ方を少しでも楽しんでもらえると嬉しいです。
※中学生以上から参加可能
会場 | 1階キッチンスペース |
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時間 | 13:00~14:00 |
参加費 | 1,000円 |
申込方法 | 申込の際は、必ず「参加に当たっての注意事項」(https://encross-nobeoka.jp/ja/node/22669)をお読みいただき、ご同意の上、お申し込みをお願いいたします。下記のお問い合わせ先まで、「電話予約」をお願いいたします。" |
定員 | 6名 |
主催者 | 岩切 恵子 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |