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イベント

みそ玉作り

「味噌たま」とは、それ1個をお椀1杯のお湯に溶かすだけで

簡単に味噌汁が出来上がる味噌加工品です。

お味噌と「出汁」を練り合わせて、これを玉状にした後、乾燥野菜をトッピングします。

予めこの味噌たまを作っておけば、食べたいときに食べたい分だけ

簡単に味噌汁を調理することができる保存食でもあります。



朝から忙しいお母さんも、この味噌たまをお湯に注ぐだけで

家庭の味を添えることができます。

また、「出し」は門川町特産の鱧の骨パウダーを使用し、トッピングには

宮崎県の乾燥野菜を使用しますので、ちょっとした手土産としても喜ばれます。

鱧の骨にはカルシウムが含まれますので、

カルシウム補強食としてもお役に立ちます。

1人、7個お持ち帰りいただけます。



≪持ち物≫

エプロン・三角巾・マスク


会場 1階 キッチンスペース
時間 11:00~13:00
参加費 700円
申込方法 申込の際は、必ずHPの「参加に当たっての注意事項(https://encross-nobeoka.jp/ja/node/22669)」を
お読み頂き、ご同意の上、下記のお問い合わせ先までお申し込みをお願いいたします。
下記のお問い合わせ先に「電話予約」をお願いします。"
定員 5名
主催者 中武栄子
問合せ先 TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00)