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イベント

わたしが育てる自分だけの手作り醤油

醤油を手作り?じつはできるのです。自然栽培された大豆と大麦、麹と油津沖で採水した海水を炊いて抽出した塩、おいしい水を使って、あなただけの醤油を育ててみませんか。最初の3か月は毎日混ぜる必要がありますが、手塩にかけてできた醤油は格別です。毎日のお世話やお手入れ方法の説明はもちろん、醤油の飲み比べも行います。


会場 1F 入口席、キッチンスペース
時間 13:00〜15:00
参加費 4,980円(容器代別途1,000円)
持ち物 エプロン、三角巾(手ぬぐいなど)、小さなレードル(あれば。なくてもOK)、醤油を入れる容器(2リットルのガラス瓶)  ※容器がない方は参加費+1000円で容器をご用意します。
申込方法 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 エンクロスが主催のイベントは、開催月の前月1日、午前10:00から予約を開始します。
定員 10名
主催者 エンクロス (講師:ここく/発酵スイーツ研究所 加藤潤一)
問合せ先 TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00)

参加にあたっては 参加に当たっての注意事項 をご覧ください

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