NEW ワークショップ
わたしが育てる自分だけの手作り醤油
醤油を手作り?じつはできるのです。自然栽培された大豆と大麦、麹と油津沖で採水した海水を炊いて抽出した塩、おいしい水を使って、あなただけの醤油を育ててみませんか。最初の3か月は毎日混ぜる必要がありますが、手塩にかけてできた醤油は格別です。毎日のお世話やお手入れ方法の説明はもちろん、醤油の飲み比べも行います。
会場 | 1F 入口席、キッチンスペース |
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時間 | 13:00〜15:00 |
参加費 | 4,980円(容器代別途1,000円) |
持ち物 | エプロン、三角巾(手ぬぐいなど)、小さなレードル(あれば。なくてもOK)、醤油を入れる容器(2リットルのガラス瓶) ※容器がない方は参加費+1000円で容器をご用意します。 |
申込方法 | 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 エンクロスが主催のイベントは、開催月の前月1日、午前10:00から予約を開始します。 |
定員 | 10名 |
主催者 | エンクロス (講師:ここく/発酵スイーツ研究所 加藤潤一) |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |
参加にあたっては 参加に当たっての注意事項 をご覧ください「申し込み」ボタンをクリックすると予約システムの外部サイトへ遷移します