1. TOP
  2. イベント
  3. レクチャー
  4. 鉄分&カルシウムの宝庫!ヒエとヒジキの炊き込みごはん

イベント

鉄分&カルシウムの宝庫!ヒエとヒジキの炊き込みごはん

今回は、乾物のヒジキと雑穀(ヒエ)があれば作れる簡単炊き込みごはんをご紹介します。
材料も工程もとってもシンプル!
なのに、おいしさは感動レベル。
「体に優しい」と「おいしい」を同時に叶える日本の気候風土と日本人の体に合った、心身をやさしく満たすヴィーガン料理、ぜひ一度体験してみてください。
(試食内容:炊き込みごはん、簡単スープ+α)


会場 キッチンスペース
時間 11:00~12:45
対象 どなたでも
参加費 800円
持ち物 筆記用具、持ち帰り容器(その場で試食できない場合)
申込方法 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。
定員 6名
主催者 つぶつぶ料理教室ヒミツキチ~火・水・気・土~:舩津沙弥香
問合せ先 TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00)

参加にあたってはこちらの注意事項をご覧ください