レクチャー
鉄分&カルシウムの宝庫!ヒエとヒジキの炊き込みごはん
今回は、乾物のヒジキと雑穀(ヒエ)があれば作れる簡単炊き込みごはんをご紹介します。
材料も工程もとってもシンプル!
なのに、おいしさは感動レベル。
「体に優しい」と「おいしい」を同時に叶える日本の気候風土と日本人の体に合った、心身をやさしく満たすヴィーガン料理、ぜひ一度体験してみてください。
(試食内容:炊き込みごはん、簡単スープ+α)
会場 | キッチンスペース |
---|---|
時間 | 11:00~12:45 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 800円 |
持ち物 | 筆記用具、持ち帰り容器(その場で試食できない場合) |
申込方法 | 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 |
定員 | 6名 |
主催者 | つぶつぶ料理教室ヒミツキチ~火・水・気・土~:舩津沙弥香 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |