1. TOP
  2. イベント
  3. レクチャー
  4. 【中止】醗酵ドリンク教室

イベント

【中止】醗酵ドリンク教室

こちらのイベントは、中止となりました。


季節の野菜や果物を使って、醗酵ドリンクを作ります。
家族や自身の健康を考え、ミネラルや酵素の役割を学び、食への選択肢を広げてみませんか?
材料はすべて用意していますので、エプロンのみご用意ください。

※醗酵ドリンクの完成は3カ月後です。(4リットルサイズの容器使用。3分の1くらいの量が出来上がります)
 ご自宅での保管をお願い致します。

①アレルギーのある方は、参加を遠慮いただいております。
  季節のフルーツは開催3日前にご連絡いたします。
  アレルギー食材:

➁こちらのイベントは同意書の記入をお願いしております。※来館時
 【内容】
  ご自宅での醗酵期間は約三ヵ月です。
  食中毒対策のため、マスクの着用・こまめな手洗い・アルコール 等による手指消毒・手袋の着用をお願いします。
  ドリンク完成後は、ご自身のご判断・責任にてお召し上がりください。また、賞味期限を遵守して下さい。

③キャンセルは3日前までにお願いします。
 直前のキャンセルは食材準備のためご遠慮下さい。


会場 キッチンスペース
時間 10:30~12:00
対象 どなたでも
参加費 2,500円
持ち物 エプロン・三角巾・お持ち帰り用の袋
申込方法 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。
定員 5名
主催者 椛山浩子
問合せ先 TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00)

参加にあたってはこちらの注意事項をご覧ください