レクチャー
【中止】醗酵ドリンク教室
こちらのイベントは、中止となりました。
季節の野菜や果物を使って、醗酵ドリンクを作ります。
家族や自身の健康を考え、ミネラルや酵素の役割を学び、食への選択肢を広げてみませんか?
材料はすべて用意していますので、エプロンのみご用意ください。
※醗酵ドリンクの完成は3カ月後です。(4リットルサイズの容器使用。3分の1くらいの量が出来上がります)
ご自宅での保管をお願い致します。
①アレルギーのある方は、参加を遠慮いただいております。
季節のフルーツは開催3日前にご連絡いたします。
アレルギー食材:
➁こちらのイベントは同意書の記入をお願いしております。※来館時
【内容】
ご自宅での醗酵期間は約三ヵ月です。
食中毒対策のため、マスクの着用・こまめな手洗い・アルコール 等による手指消毒・手袋の着用をお願いします。
ドリンク完成後は、ご自身のご判断・責任にてお召し上がりください。また、賞味期限を遵守して下さい。
③キャンセルは3日前までにお願いします。
直前のキャンセルは食材準備のためご遠慮下さい。
会場 | キッチンスペース |
---|---|
時間 | 10:30~12:00 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 2,500円 |
持ち物 | エプロン・三角巾・お持ち帰り用の袋 |
申込方法 | 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 |
定員 | 5名 |
主催者 | 椛山浩子 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |