レクチャー
クリスマスあんフラワーケーキ(ビーガン料理)
アレルギーっ子ママ集まれ!!!
今回作るケーキは卵・乳製品・小麦粉・白砂糖不使用のあんフラワーケーキです。
講師が準備したロースイーツの濃厚カカオタルトの上に、白砂糖不使用ビーガン対応の白あんを植物由来の天然色素で着色しお花を絞りデコレーションします。
ケーキの大きさは12センチ。
私の娘は重度の卵と乳製品アレルギーでいつもクリスマスケーキはみんなと一緒に食べられませんでした。
そんな娘も一緒に食べられる可愛くて、美味しくて、安心安全なケーキを作ったのがきっかけです。
映えるスイーツ、体に優しいスイーツ、アレルギーフリーなスイーツとして注目され新聞やラジオ、雑誌、テレビなどで紹介いただきました。
見て作って食べて楽しめるスイーツです。
会場 | キッチンスペース |
---|---|
時間 | 12:30~14:30 |
対象 | どなたでも(中学生 以下のお子様は保護者同伴) |
参加費 | 2500円 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック、保冷剤 |
申込方法 | 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 |
定員 | 6名 |
主催者 | 合同会社SHIRURERI:松田枝里、佐藤華代 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |