セミナー
『日本発酵紀行』著者小倉ヒラクトーク&手作り塩こうじワークショップ
発酵デザイナー小倉ヒラク氏をお招きして、トーク&塩こうじ作りのワークショップを行います。
第一部として、約8か月をかけて小倉さんが47都道府県を巡り、酒・味噌・醤油はもちろん、知られざる発酵の現場を取材し、書かれた『日本発酵紀行』を元に、奥深い発酵食品についてお話し頂きます。
第二部は『日本発酵紀行』にも掲載されている、五味醤油の塩こうじを作るキットを使ったワークショップで塩こうじ作りを体験して頂きます。
※ワークショップの参加の一次締め切りは、7月29日とさせて頂きます。
会場 | 2階学習席スペース前 |
---|---|
時間 | 第一部トーク 14:00~<br />第二部ワーク 15:00~ |
参加費 | 第一部 無料<br />第二部 500円(予定) |
申込方法 | 申込の際は、必ず「参加に当たっての注意事項」(https://encross-nobeoka.jp/ja/node/22669)をお読みいただき、ご同意の上、お申し込みをお願いいたします。下記のお問い合わせ先まで、「電話予約」をお願いいたします。" |
定員 | 30名 |
主催者 | 小倉ヒラク |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |