セミナー
「医食同源」韓国料理から健康を知ろう!
韓国料理は、未病に効果的な食事として注目されています。未病とは、病気になる前の段階で、体や心に不調がある状態です。韓国料理は、発酵食や辛味などが特徴で、消化を助けたり、代謝を高めたり、免疫力を強化したりする効果が期待できます。
このイベントでは、実際に韓国のシェフが作った料理を試食することが可能です。試食料理の中には延岡産の地元食材も!地元食材で未病にアプローチ!韓国料理の魅力を体験しましょう。
【当日ご試食いただく料理】
①3種のナムルビビンバ ②ネギチヂミ
※試食した料理のレシピもお渡しします
※下記に表記されている食材を使用しますので、アレルギーのある方は試食の参加をお控えいただくようお願いいたします。
(小麦、いか、牛肉、豚肉、ゴマ)
《講師&シェフのご紹介》
「林 載陽」先生(画像左)
経歴
・韓国外科学会 副会長
・韓国乳がん学会 副会長
・乳房クリニック協会 会長
・韓国内分泌外科学会 副会長
・慶北医科大学 外来教授
・林載陽外科病院 院長
「金 亮希」シェフ(画像右)
経歴
・大邱ホテル 代表
・韓国 茶人会 師範
・平和の食卓 師範
・レシピのない食品研究所 所長
※下記に表記されている食材を使用しますので、アレルギーのある方は参加をお控えいただくようお願いいたします。
(小麦、いか、牛肉、豚肉、ゴマ)
会場 | 2F 学習スペース |
---|---|
時間 | 15:00~16:30 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 無料 |
持ち物 | なし |
申込方法 | 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 |
定員 | 40名 |
主催者 | エンクロス |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |