ワークショップ
プロの料理人が教える「ポポーの冷製スープ」料理教室
お家ではなかなか再現できないプロの味!
東九州バスク化構想に取り組む料理人さんが、延岡の食材でつくる自慢の小皿料理「のべおかタパス」の作り方を伝授する料理教室「おうちでタパス」。
第1回目となる今回は、延岡の人気洋食店「ステーキ&レストラン あらすか」の重黒木 勉シェフが、幻の果実「ポポー」を使った冷製スープをご紹介。
ポポーは北米原産のバンレイシ科の植物で、果実はアケビのような長楕円形、果肉は黄色や薄いオレンジ色をしており、別名アップルカスタードとも呼ばれる甘味に富んだ濃厚な味わいが特徴です。
会場 | キッチンスペース |
---|---|
時間 | 14:00~15:00 |
参加費 | 無料 |
申込方法 | 申込の際は、必ず「参加に当たっての注意事項」をお読みいただき、ご同意の上、お申し込みをお願いいたします。下記のお問い合わせ先まで、「電話予約」をお願いいたします。" |
定員 | 8名 |
主催者 | 「ステーキ&レストラン あらすか」重黒木 勉 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |