ワークショップ
延岡名物「八杯汁」体験教室と試食会
延岡の郷土料理 八杯汁
今月の具材は 「延岡産の茄子」です。
八杯汁とはかつて法要や祝いの席などで食べられた郷土料理で、もともとは延岡藩内藤家のご家中料理でした。いりこと椎茸のお出汁に地元野菜を入れた優しい味の汁物です
1杯分のお持ち帰りも付きます
会場 | キッチンスペース |
---|---|
時間 | 14:00~15:00 |
参加費 | 500円 |
申込方法 | 申込の際は、必ず「参加に当たっての注意事項」(https://encross-nobeoka.jp/ja/node/22669)をお読みいただき、ご同意の上、お申し込みをお願いいたします。下記のお問い合わせ先まで、「電話予約」をお願いいたします。" |
定員 | 6名 |
主催者 | 甲斐 忠男 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |