1. TOP
  2. イベント
  3. ワークショップ
  4. プロの料理人が教える「豆乳さつまいもプリン 大学芋のせ」料理教室

イベント

プロの料理人が教える「豆乳さつまいもプリン 大学芋のせ」料理教室

お家ではなかなか再現できないプロの味!

東九州バスク化構想に取り組む料理人さんが、延岡の食材でつくる自慢の小皿料理「のべおかタパス」の作り方を伝授する料理教室「おうちdeタパス」。

第13回目となる今回は、北浦の大自然が育んだ新鮮な海の幸・山の幸をふんだんに使ったお料理と、延岡一の眺望の良さで人気の宿「潮香ノ宿 髙平屋」の髙平新之助さんが、北浦町の「さつまいも」を使った「さつまいもの豆乳プリンと大学いも」をご紹介します。


会場 1階キッチンスペース
時間 10:30~12:00
参加費 無料
申込方法 申込の際は、必ず「参加に当たっての注意事項」(https://encross-nobeoka.jp/ja/node/22669)をお読みいただき、ご同意の上、お申し込みをお願いいたします。下記のお問い合わせ先まで、「電話予約」をお願いいたします。"
定員 8名
主催者 潮香ノ宿 髙平屋<br />髙平 新之助
問合せ先 TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00)