ワークショップ
※中止 オンラインも同時開催 おうちにあるもので防災食をつくってみよう
※このイベントは中止になりました。
防災士の資格を持つ管理栄養士による防災食と防災術の講座です。
災害被災時の「在宅避難」、または大雨などによる外出困難時に防災食の作り方を知っていると、
少しでもストレスを減らし過ごす事が出来ます。
防災食はキャンプ飯としても活用できます。食の話を中心に防災対策もお話します。
一緒に防災食を作ってみませんか?
【支払い方法】
・PayPay
・郵便振込
・主催者へ直接支払い
※Emailでご予約される際に、希望の支払い方法をご記入ください。
その後、担当から詳細を連絡させていただきます。
【持ち物】
エプロン
手拭きタオル
会場 | 1階 キッチンスペース |
---|---|
時間 | 10:30~12:00 |
参加費 | 館内…800円<br />オンライン…500円 |
申込方法 | 市民活動の参加にあたりの注意事項(別ページに移動します。) 上記のページををお読みいただき ご了承の上、申し込みください。【イベント参加までの流れ】 ・エンクロス館内で参加 下記のお問い合わせ先に「電話予約」をお願いします。・オンラインで参加 step1 Emailへ参加申し込み 申し込みはこちら(メール画面が開きます。) ①お名前(かな) ②電話番号 を入力して送信してください。 step2 Zoomのダウンロード※(1) step3 エンクロスからEメールにてZoomURLをお送りします ※(2) step4 Zoomをセットアップし開始できる環境の準備 開始時間の15分前には、ZoomURLにログインし待機してください ※(1)…前日までにイベントの際に使用する機器にて、ダウンロードをお願い致します。 ※(2)…開始1時間前までにはZoomURLとパスワードをEメールにて送信いたします。" |
定員 | 館内…5名<br />オンライン…3名 |
主催者 | 吉田 紋子 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |
参加にあたっては 参加に当たっての注意事項 をご覧ください「申し込み」ボタンをクリックすると予約システムの外部サイトへ遷移します