1. TOP
  2. イベント
  3. ワークショップ
  4. オンラインも同時開催「もしも」に備える、防災・即メシ講座

イベント

オンラインも同時開催「もしも」に備える、防災・即メシ講座

主催者様都合により中止となりました。


防災士の資格を持つ管理栄養士です。
災害被災時の「在宅避難」、または大雨などによる外出困難時に防災食の作り方を
知っていると、少しでもストレスを減らし過ごす事が出来ます。防災食は
キャンプ飯としても活用できます。食の話を中心に防災対策もお話します。
一緒に防災食作ってみませんか?


会場 キッチンスペース
時間 10:30~12:00
対象 どなたでも
参加費 館内 800 オンライン 500
持ち物 エプロン・タオル(手拭き用)
申込方法 申込の際は、必ず「参加にあたり注意事項」をお読みいただき、ご同意の上、お申し込みをお願いいたします。下記のお問い合わせ先まで、「電話予約」をお願いいたします。
定員 館内オンライン併せて8名
主催者 吉田 紋子
問合せ先 TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00)