NEW ワークショップ
八杯汁の料理教室
旧延岡藩主・内藤家に伝わる伝統の「ご家中料理」、八杯汁を一緒に作ってみませんか?
八杯汁は、椎茸のやさしい出汁が香る、とろりとしたあんが特徴の郷土料理です。
一口すすれば、体の中からじんわりと温まり、参加された方からは「ほっとする美味しさ」「とろみがたまらない」と毎回好評です。
「八杯もおかわりするほど美味しい」とも言われる延岡の伝統の味。
料理初心者の方も大歓迎です。若い世代の皆さんにも、この機会にぜひ郷土の食文化に触れていただきたいと思っています。
みんなで楽しく作って、美味しく食べて、心も体もぽかぽかになりましょう。
※持ち物・・・三角巾・エプロン
会場 | 1F キッチンスペース |
---|---|
時間 | 12:30〜13:30 |
参加費 | 無料 |
申込方法 | 申込・お問合せの際は、下記の「問合せ先」から各主催者へご連絡していただくようお願いいたします。 |
定員 | 5名 |
主催者 | のべおか八杯汁の会 |
問合せ先 | 080-5259-6133 |