レクチャー
オンラインも同時開催 おうちにあるもので栄養価の高い防災食をつくってみよう!
防災士の資格を持つ管理栄養士です。
災害被災時の「在宅避難」、または大雨などによる外出困難時に防災食の作り方を知っていると、少しでもストレスを減らし過ごす事が出来ます。
防災食はキャンプ飯としても活用できます。
食の話を中心に防災対策もお話します。
疾患のある方に適した食事や今回は骨粗鬆症予防になる防災食についてもお話します。
一緒に防災食を作ってみませんか。
会場 | キッチンスペース |
---|---|
時間 | 10:30~12:00 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 館内800円 オンライン500円 |
持ち物 | エプロン・手拭きタオル |
申込方法 | 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 |
定員 | 館内オンラインあわせて8名 |
主催者 | 吉田紋子 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |