レクチャー
強い骨を作る食講座~強い骨作るには今しかない!!~
≪きょうからはじめる骨活習慣≫
骨粗鬆症予防は20歳までの骨作りが大切だと知っていますか?
強い骨を作るには食事が大きく影響します。
強い骨を作り、健康寿命を延ばすために食事の作り方、簡単に作る工夫の仕方を菅理栄養士の観点と子育て経験のある母親としてお教えする講座です。
講話だけではなく、カルシウムを強化したがっつりおかず、朝食にも使える時短メニューや活動量の多い中高生に必要な間食レシピ、スイーツをご紹介・実演と試食をご準備します。
会場 | キッチンスペース |
---|---|
時間 | 10:30~12:00 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 1000円 |
持ち物 | 筆記用具 |
申込方法 | 申込の際は、下記の「申し込み」ボタンからインターネット予約、もしくは下記の「問合せ先」からお電話での予約をよろしくお願いいたします。 |
定員 | 5名 |
主催者 | 吉田紋子 |
問合せ先 | TEL:0982-20-3900(受付時間 8:00~21:00) |